Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
там везде надо регистрироваться, чтобы скачать? увы!! Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Говорить ... это значит ничего не сказать о нем ... Его надо прочувствовать , прожить
- это точно. Но я чуввствую, чтобы его прочувствовать, мне его надо посмотреть ни один раз и каждый раз буду открывать что-то новое) Wilow, Спасибо, что рассказали про такой чудесный фильм
Если Вы думаете, что Проиграете, Вы Проиграете. Если Вы думаете, что не Отважитесь, вы не Отважитесь. Если Вы Хотите, но Боитесь, Вы не Добьетесь. Если Вы ожидаете Неудачи, она придет к Вам. Успех Всегда приходит к тому, кто к нему Стремится. Основная Схватка происходит в нашем Уме. Если Вы думаете, что Победите, Вы обязательно Победите. Вы должны Захотеть, чтобы устремиться Ввысь. Поверьте в Себя, чтобы Выиграть. Победа Не Всегда приходит к самому Сильному или Быстрому, Но рано или поздно - она Обязательно приходит к тому, кто Верит в Себя!
DoReMi, Эта притча есть у ОШО в одной из книг , она им рассказана немного иначе , монахи переходили через реку и один перенес женщину на руках - Так вот эта самая любимая притча в Нашей семье ответ монаха - Я давно оставил женщину на другом берегу , а ты все еще несешь ее на сворих плечах !
Wilow, Спасибо, что рассказали про такой чудесный фильм
На самом деле этот фильм мне прислал сын , он сейчас пишет работу курсовую про дервишей и Иран , о культуре Ирана - так вот он мне прислал ссылку на этот фильм . Он мне хоть и сын , но мой Учитель - в духовном понимании - много чего приходит через него и от него .
"Любовь закон суть Бога. Живете вы ,любить чтоб научиться . Вы любите,чтоб научиться жить."
dedmasaj, Андрей, спасибо за мысль. нашла вот что, а фильм говорят в контакте есть, попрошу сына скачать
"Баба Азиз" - третий фильм из трилогии Desert Trilogy первый - Странники пустыни / The Wanderers of the Desert / El-haimoune второй - Потерянное ожерелье голубки / The Dove's Lost Necklace / Tawk al Hamama al Mafkoud
"Баба Азиз" - третий фильм из трилогии Desert Trilogy первый - Странники пустыни / The Wanderers of the Desert / El-haimoune второй - Потерянное ожерелье голубки / The Dove's Lost Necklace / Tawk al Hamama al Mafkoud
, -да, по описаниям, два первых фильма не менее интересные, но нигде я не нашла, чтобы можно было онлайн посмотреть... а хотелось бы посмотреть их тоже
Добавлено (20.04.2011, 23:31) --------------------------------------------- Каждый в этом огромном мире должен выполнить свою задачу. Остальное неважно. До тех пор пока ты это помнишь. Но если ты вспомнишь всё, кроме этого, это равносильно тому, как если бы ты не знал ничего.
Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.
Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Среда, 20.04.2011, 17:31
Однажды в чайхане какой-то пожилой человек начал навязчиво давать всевозможные советы Насреддину.
- Почему я должен поступать так, как ты мне говоришь? - спросил Насреддин. - Потому что я тебя старше! - вскричал человек, оглаживая бороду.
Тогда Насреддин заметил: - Насыщает не время, проведённое в чайхане, а количество съеденного плова!
Quote (qwertypoi178a)
а хотелось бы посмотреть их тоже
- увы, где их взять не подскажу, сама еле нашла наконец (ребеята помогли скачать) Баба Азиз, на выходных надеюсь посмотреть Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
- Насыщает не время, проведённое в чайхане, а количество съеденного плова!
Quote (Aurorochka)
- увы, где их взять не подскажу, сама еле нашла наконец (ребеята помогли скачать) Баба Азиз, на выходных надеюсь посмотреть
- Баба Азиз я уже 2 раза посмотрела, один раз с семьёй, а второй раз сама в тишине и спокойствии Там же перевода русского нет, только строчка внизу экрана. Она иногда быстро бежит, я с первого раза не смогла всё переварить
Мне вот только там один фрагмент остался не понятным. Когда говорят: "Время пришло, счастливое то время, когда нам суждено соединиться две разные формы, но единая душа" И показывают как молодые парень и девушка заходят в могилу, а дервиш её закрывает. Что это за традиция такая, или что?
Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.
Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Суббота, 23.04.2011, 09:34
Каждый день мы произносим сотни и тысячи слов... … мы общаемся с родными и близкими, с друзьями, с коллегами по работе, с клиентами.... и даже с самими собой!
А часто ли мы задумываемся над формой и содержанием того, что мы говорим в слух и мысленно? Как мы общаемся? Что мы делаем чаще - хвалим или ругаем? Какие эмоции мы выражаем — радость и любовь, или раздражение? Ответьте на этот вопрос, сами себе... а я пока расскажу притчу:
Гвозди в заборе Жил-был один вспыльчивый мальчик. Однажды отец дал ему сумку гвоздей и сказал, что каждый раз, когда он вновь выйдет из себя, он должен вбить один гвоздь в забор на заднем дворе. В первый день мальчик забил в забор 37 гвоздей. В течение последующих двух недель он учился контролировать свой гнев, и количество забитых гвоздей постепенно уменьшалось. Мальчик осознал, что гораздо проще было сдерживать свой дурной нрав, нежели забивать толстые гвозди в забор. Наконец, наступил тот день, когда мальчик ни разу не вышел из себя. Он с радостью сообщил об этом отцу. Теперь отец приказал сыну каждый день вытаскивать из забора столько гвоздей, сколько раз сыну удалось сдержать свой гнев. Шли дни, и в конце концов мальчик смог сказать отцу, что в заборе больше не осталось ранее забитых гвоздей. Отец взял сына за руку и повел к забору. Отец сказал: "Ты хорошо потрудился, мой сын, но посмотри на дыры в заборе, которые остались от гвоздей. Забор уже никогда не будет таким как прежде. Когда ты в порыве злости говоришь другим гадкие вещи, твои слова оставляют в их сердце шрамы подобные дырам в заборе. Если воткнуть нож в человека и затем вынуть, нет разницы сколько раз ты попросишь у него прощения. Рана никуда не исчезнет". Маленький мальчик осознал, насколько большой силой обладали его слова. Он посмотрел на отца и сказал: "Надеюсь, ты простишь меня за те дыры, что я оставил в тебе?" “Конечно же, я прощаю тебя”, промолвил отец.
Не о нас ли эта притча? Часто, очень часто мы забываем о Силе сказанного слова – не обращаем внимания ни на нашу речь, ни на мысли... ...а потом думаем-гадаем – откуда берутся события в нашей жизни, которые нам так не нравятся, и почему отношения с людьми приносят не радость, а сплошные разочарования.
А ведь мы знаем, что наш материальный мир — отражение духовного, и наша реальность напрямую связана с тем, что у нас на уме и на языке.
Так, если вы начнете замечать, что Вы говорите – то легко определите слова, которые несут в себе отрицание или ограничение. Например: «я не могу», «я должен», «да, но...» Что делать? Заменить их другими, лучше позитивными. Например: «у меня получится», «я хочу», «да, и»...
Что мы думаем, глядя на себя в зеркало? Ругаем себя или хвалим? А ведь наши мысли материальны. Если мы замечаем в себе хорошее — то мы и меняемся в лучшую сторону. И наоборот.
А с другими людьми? Как мы поступаем? Мы можем обругать, не подумав, наговорить обидных слов, накричать... Почему-то чаще всего это бывает с близкими... они всё стерпят. И получается, что мы делаем больно самым родным и любимым людям…
Вы спросите, «причем здесь Рэйки»? А вот причем: Рэйки – это целительская система, а целительство невозможно без духовного роста. И Принципы Рэйки поддерживают нас на этом Пути.
Эти принципы — НЕ религиозные, а общечеловеческие:
1. Именно сегодня радуйся 2. Именно сегодня ожидай самого лучшего 3. Именно сегодня проявляй благодарность 4. Именно сегодня усердно работай 5. Именно сегодня будь добрым к другим
Обратите внимание, КАК они сформулированы: «Именно сегодня радуйся» и «Именно сегодня ожидай самого лучшего» – чтобы мы сами создавали себе гармоничное и счастливое будущее… «Именно сегодня будь добрым к другим» - помните о «дырках в заборе», и не оставляйте ран в сердцах близких людей
А еще, в Принципах нет частицы НЕ. Потому что наше подсознание мыслит образами, и если сказать «не беспокойся», то появится беспокойство… если сказать «не забудь» - то скорее всего мы забудем…
Наши слова выражают наше отношение к жизни, ее восприятие и формируют нашу жизнь. Однажды Мать Терезу спросили, примет ли она участие в марше против войны? Она ответила, что в марше против войны – нет, а в марше за Мир – примет непременно…
Чтобы сделать Вашу жизнь светлой и радостной — начинайте день с Принципов Рэйки. И помните о Силе Слова, и о том, что сначала мы создаем нашу жизнь в наших мыслях, а потом они воплощаются в реальность.
Quote (qwertypoi178a)
я с первого раза не смогла всё переварить
я тоже посмотрела на этих выходных....красиво хорошо снято, качественно... но не могу однозначно сказать, что мне все понятно в этом фильме, все что там написано - вроде мы все это и так знаем... пожалуй, надо,да,еще раз пересмотреть, но однозначно, что фильм не для всех.... немногие его поймут Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Добавлено (26.04.2011, 14:38) --------------------------------------------- Люди часто проявляют неблагоразумие, отсутствие логики и эгоизм. Ты же прощай их, несмотря ни на что. Когда ты проявляешь милосердие, люди могут сказать, что ты делаешь это ради своей тайной выгоды. Ты же оставайся милосердным, несмотря ни на что. Когда человек добивается успехов, у него появляются фальшивые друзья и настоящие враги. Продолжай стремиться к успеху, несмотря ни на что. Если ты честен и открыт, люди могут этим воспользоваться. Ты же оставайся честным и открытым, несмотря ни на что. То, что создавалось тобой годами, может быть разрушено в одночасье. Ты же продолжай созидать, несмотря ни на что. Если человек счастлив и безмятежен, окружающие могут завидовать ему. Будь счастливым, несмотря ни на что. Завтра люди могут забыть то добро, которое ты сделал сегодня. Ты же продолжай творить добро, несмотря ни на что. В конечном счете ты убедишься, что все это было между тобой и Богом, а не между тобой и другими людьми. (по заветам Матери Терезы)
Aurorochka, qwertypoi178a, Tanti, :2: Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь. Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И люди, которые вступили в полезную активность… им так нужно иногда отдохнуть в тени. Лао Цзы
Добавлено (26.04.2011, 15:10) --------------------------------------------- В древности говорили: "Ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое сменяется новым. Стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям". Поэтому совершенномудрый внемлет этому поучению, коему необходимо следовать в Поднебесной! Совершенномудрый исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя, поэтому может обладать истинной; он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу; он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной. Слова древних:"Ущербное становится совершенным..." - разве это пустые слова? Они действительно указывают человеку путь к [истинному] совершенству. Лао Цзы
как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...
Сообщение отредактировал lora - Вторник, 26.04.2011, 15:11