Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
OlSha, Оль, я в последнее время очень зауважала метод Хоо-поно-поно, это уже обсуждали где-то на форуме, многие тут им пользуются... Если человек приходит с готовеньким негативом, просто сразу говорю ему (про себя, конечно, не вслух): я тебя люблю! Ну и дальше по схеме, негатив улетучивается, причем, почти сразу... Попробуй, вдруг получится, но Безусловная Любовь должна быть в сердце, нужно не просто сказать, нужно прочувствовать, что все мы - одно, каждый частица Творца, проходящая свои уроки. Может быть его негатив как раз и нужен для прохождения твоего урока на принятие, может быть это и есть ваш с ним контракт... Как только примешь, урок будет считаться пройденным и этот "цирк" больше не повторится, будут другие "цирки" - новые... В этом, наверное, и заключается жизнь, проходим одни уроки, потом другие, и дальше, дальше... Но это ведь интересно!
Проверка на способность контролировать свои эмоции?...
Ольк, контроль...тоже вещь не стабильная, можно сдержаться раз, можно десять раз...но когда нибудь сундучок переполнится и что делать с его содержимым, оно не нужно ни тебе, ни кому то другому. Оптимальный вариант (субьективное мнение - предупреждаю) это безусловность, это умение пропускать не через себя, а сквозь себя. Но иногда получается так, что происходит нечто, и ты просто оказываешься не готов именно в этот момент адекватно отреагировать. У меня сразу глаза округляются ))))) своего рода датчик. Третий день, в течении рабочего дня, нахожусь в двух местах одновременно, иногда в трех. Физическое тело работает, что то там делает, общается и даже снова ругается, но...ругается по другому, без негатива, без злости и те, на кого ругаешься...они и реагируют иначе. Какая бы ситуация не происходила (а их у нас сейчас, в конце года предостаточно) всё решается легче и быстрее. Правда и косяки повылазили (которые я сама же и прикрывала) сейчас от шефа попадает именно тем, кто заслужил... мы все чему то учимся. Я для себя поняла, что выгораживая кого то, я оказываю медвежью услугу
Ничего не скажу в отношении метода, предложенного Светиком, может и действует - попробуй. Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным
svet-v-net, Света, ты же мне уже говорила про эту методику и я ее читала забыла совсем про нее!! пойду подниму переписку и снова буду вспоминать. Я Оля
OlSha, Оль, Джо Витале, "Жизнь без ограничений" - лучше первоисточник почитай! Я сама, правда, только до половины дочитала, но этого уже достаточно - суть уловила... Много книжек в очереди стоят... нельзя объять необъятное... а жаль...
и впихнуть невпихуемое:)))) это точно. Но наверное, всему свое время. И если сейчас это позабылось, значит так оно и надо - быстрее своим умом дойдешь:))))
Добавлено (12.12.2012, 15:44) --------------------------------------------- Вот прошел ровно ГОД, а у меня сейчас выползли наружу дела, какие я начинала ровно ГОД назад. Причем они не аналоговые по своей сути, но по эмоциям одинаковые. Именно год прошел. Я просто удивляюсь, как возвращаются не доведенные до конца дела обратно, для их завершения.......И снова я в такой же ситуации на работе как и год назад:))))) Но тогда мне даже дали ВРЕМЯ ВС, что бы я смогла начать и толкнуть "колесо маховое", а потом и помощники подоспели со всех краев, незнакомые мне люди причем.
svet-v-net, Светлана с самодурами понятно, а как быть с тюленями ? Приняв их - взваливать их ношу на себя, или взбодрить их любя тоже вариант ? Интересно у кого есть опыт в таких ситуациях
@lexey, Алексей, а не надо взваливать, зачем? Просто все люди разные... Можно и тюленя полюбить... Я говорила о невтягивании себя в конфликт. Естественно, это не всегда получается, иногда и сорвешься В этом случае ситуация обязательно вернется... Чтобы не ходить по кругу и нужно осознавать, что происходит. Не всегда получается, по-разному бывает... Но промахи все реже и реже - вот она тренировка
@lexey, я как то дааавно смотрела одну психологическую передачу, где начальник (весь такой активный и инновационный) жаловался на свой персонал, что он пассивный и не хочет развиваться и т.д. На что ему в ходе долгой дискуссии ответили - все люди разные, один активный, другой пассивный, они дополняют друг друга. И если активный не может жить без движения и активности, то тюленей ВСЕ устраивает, им не нужно развиваться, они этого сами не хотят. Такие люди просто ИСПОЛНИТЕЛИ, дал им фронт работы - он и пошел ее исполнять. Я Оля
@lexey, < а как быть с тюленями ? Приняв их - взваливать их ношу на себя, или взбодрить их любя> Надо просто позволить им быть такими,какие они есть. Зачем что-то взваливать? Для чего? Если каждому из нас станет позволено менять всех и все под себя, то ... не позавидую никому. Этому миру нужны и тюлени (по Вашему выражению), и ... все остальные. Только представьте: вокруг все суперактивные, резкие, умные, стремящиеся к цели, карьеристы, и т.д. Сразу хочется превратиться в тюленя и забить на все . Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)
svet-v-net, Светлана, OlSha, Оля, Фео, Надежда, Светлая, Ольга спасибо за помощь, так сразу и не сформулировал вопрос. Менять все под себя я и не собираюсь , но есть в коллективе индивидуумы которые самосвалом сваливают на других свою работу , а если ее не делать то страдать будут все . В стороне не останешься, все равно их бездеятельность на себе будет ощущаться. Так вот и вопрос выплывает или разбираться с тюлешками или самому менять работу, полюбовно не выйдет разрулить . "Безусловный пинок под зад" помог бы разрешить ситуацию, не вовлекаясь ? Что то перенапряг на работе - забыл что сегодня четверг - медитация. Приеду с командировки надо наверстать.
Сообщение отредактировал @lexey - Четверг, 13.12.2012, 21:17
@lexey, Алексей, от ситуации не сбежишь... Если менять работу, а эта ситуация ваш урок, то она по-любому материализуется и на новом месте... Варианты есть: поработать с осознанием причин возникновения таких ситуаций, поработать с гармонизацией отношений внутри коллектива. А "разбираться" нужно только с собой, разбираться с другими дело неблагодарное и бесполезное... Что внутри, то и снаружи - это факт и от него никуда не денешься! Желаю удачи!
но есть в коллективе индивидуумы которые самосвалом сваливают на других свою работу bye2 , а если ее не делать то страдать будут все
а это как раз то, что происходило у меня не так давно ))))) когда готова была всех поубивать, а потом сама же на себя злилась)))
Quote (@lexey)
полюбовно не выйдет разрулить
выйдет
Quote (@lexey)
"Безусловный пинок под зад" помог бы разрешить ситуацию, не вовлекаясь ?
своего рода цепочка, если одно звено вылетает, лихорадить начинает всех по цепочке. Появляется кто то один, кто считает - если не он, то кто. Но самое интересное, что как только, этот самый он, берёт позицию наблюдателя, скромно выполняя свои обязанности должным образом (не втягиваясь в происходящее и оставаясь безусловным) - разруливание ситуации ложится на того, кто и должен этим заниматься в соответствии со своими функциональными обязанностями. Да всплывут косяки, что в принципе и даст толчок к изменению ситуации на соответствующем уровне Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным
«Главное – доплыть» Ты знаешь, а ведь главное – доплыть. Доплыть до пристани, во что бы то ни стало, И своим сердцем в жизни не остыть, Что бы оно всегда огнем пылало. Не может море долго тихим быть: Поднялся ветер, и бушую тволны. И эту бурю нужно пережить Смиреньем, верой и любовью полным. Да, весла сломаны, и парус порван в клочья, Возможно за бортом все ценности твои… Но знай: всегда день следует за ночью. А Бог не изменяется в любви. И после этого нелегкого пути Увидишь пристань. Все,что было в жизни, Покажется ничтожным и пустым В сравнении с Небесною Отчизной. Но сердце разрывается от боли. И может… ты не хочешь больше жить. Не допускай в него сомнений в Боге И знай: ведь в жизни главное – доплыть!
Светлая, Оля, < Но самое интересное, что как только, этот самый он, берёт позицию наблюдателя, скромно выполняя свои обязанности должным образом (не втягиваясь в происходящее и оставаясь безусловным) - разруливание ситуации ложится на того, кто и должен этим заниматься в соответствии со своими функциональными обязанностями. Да всплывут косяки, что в принципе и даст толчок к изменению ситуации на соответствующем уровне>
Согласна на 100%. Сама никак не могла сформулировать мысли. Как собака - понимаю, а в слова облечь не могу Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)