Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Если вы имеете ступени в Цигун и активно его практикуете, а так же получили настройки на КР, то вам следует разделять практики Цигун и КР временным промежутком - не менее часа. Почему? Давайте разберём. В идеале - Жизненная энергия в Цигун и в Рейки исходит из одного источника, но на определённом уровне бытия эта единая энергия "приватизируется" разными школами, тем самым создаётся Эгрегор с определённым информационным полем и особой энергетической направленностью, при этом каждый Эгрегор борется за чистоту передаваемого знания за сохранность своих Адептов. По этому, при совместном использовании этих (как в прочем и других) энергий создаётся напряженность - конфликт, который может привести к жесткому ЦК, даже, скорее к энергетическому дисбалансу практикующего - а это очень вредно. По этому и обязательно соблюдать вышеупомянутые условия - временной промежуток и не смешивание энергий. Более того, не желательно даже смешивать энергию Рейки разных школ! Когда вы дойдёте до мастерской ступени и достаточно хорошо освоите принципы работы с энергией КР, тогда вы сможете применять Энергию Рейки в упражнениях Цигун. То есть - если вы стоите в "дереве" - то сначала запускаете КР, затем принимаете позу "дерева и работаете с Рейки. Так же и работайте с другими упражнениями. Так же полезно после практики КР "умываться " по Цигун - для омоложения Малая и большая орбита- запустите КР, соберите в шарик энергию Рейки и затем работайте дальше по малой или большой орбите.. Я думаю, принцип вы поняли - сначала запустить и поработать с Рейки и затем продолжить применяя упражнения из Цигун. Мастера цигун говорят: "Используй И (ум), чтобы НАПРАВЛЯТЬ ци". Обратите внимание на слово НАПРАВЛЯТЬ. Ци подобна воде -- ее нельзя толкать, но можно направлять. Если ци направить, она потечет плавно и без застоев. Если ци толкать, она разольется не туда, куда нужно. Запомните: ци естественно следует за И. К примеру, когда вы намереваетесь поднять какой-либо предмет, это намерение -- ваш И. И направит ци в руки для энергетизации мышц и предмет будет поднят.
Говорят также: "И не должен быть сосредоточен на ци. Если И сосредоточен на ци, ци застаивается". Когда вы хотите перейти из одного места в другое, вы сначала формируете намерение и ставите цель, затем следует движение тела. Ум должен всегда опережать тело. Если ваш ум остается сосредоточенным на теле, вы не сможете двигаться.
То есть, всё то же, что и в нашей школе Кундалини Рейки! Направляйте энергию Рейки намерением, но не концентрируйтесь и не вовлекайтесь, просто направляйте и наблюдайте за процессом, как сторонний наблюдатель.
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Многоуважаемый Валерий! Прошу помочь мне разобраться в очень важных для меня вещах. Я православная, много лет пою в церковном хоре . Можно ли заниматься КР или это другой эгрегор, не помешает ли этот факт для дальнейшего изучения очень интересной для меня темы! Заранее благодарю! nathalie
romantika, Нет, не помешает. Рейки - это не религия - это просто энергия. Но, по мере практики вы может всё таки поймёте, что всё исходит из одного источника, как его не называй КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Спасибо огромное! Я интуитивно чувствую, что это очень всё рядом!Мне очень легко в православной церкви, но и энергию КР мне просто необходимо почувствовать, такие вибрации открываются! nathalie
- по поводу эгрегоров Эгрэгор имеют все школы, религии, общества, группы... Общество феминисток имеет эгрегор, общество анонимных алкоголиков имеет эгрегор, страна имеет эгрегор, есть эгрегор футбольных фанатов...но ведь это не мешает и исповедовать определённую религию Если упрощённо - эгрегор - это энергия образующаяся от коллективного сознания и разума некой группы людей и питающаяся и поддерживаемая их энергией. Эгрегор имеет некую разумность, в зависимости от духовности и сознания группы. Эгрегоры так же могут быть высоко духовными и поддерживаться с тонких планов духовными наставниками и учителями. Настоящий адепт света, будь то Рейки, Христианство, Буддизм и т.д. к конце концов должен будет освободиться от всех эгрегоров, чтоб получить истинную свободу и увидеть Реальность... извините, занесло меня... Но, пока, следуйте своим путём, прислушивайтесь к интуиции и своему сердцу не избегая при этом, слушать голос Разума КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
elena-nika58, Энергии смешивать не рекомендуется, но можете попробовать, всё таки - это самонастройка и не важно, где вы её делаете КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Здравствуйте! Не знаю, к кому обратиться, но у меня есть вопрос, на который я не могу найти ответа в интернете... Поэтому обращаюсь к мастерам. Вопрос такой - в цигун малая орбита - движение сначала по передний линий тела, потом вверх по позвоночнику. (без подробностей - это так). В айкидо (которым я активно занимаюсь) - наоборот - сначала сверху вниз по позвоночнику, потом по передней части тела вверх... ну и в руки в случае тренировки.. Я сначала думал, что есть дезинформация в случае айкидо. Но проштудировав труды мастеров единоборства, убедился, что это не так - на самом деле, все рекомендуют вниз по позвоночнику, вверх по передней части тела...
Из личной практики - ощущения ярче и выраженнее в случай "айкидошной" практики.
Вопрос: есть ли различия? и насколько правы те или другие?
Извините, если вопрос не по адресу...
Сообщение отредактировал diamonds - Понедельник, 06.09.2010, 22:51
diamonds, В цигун вы развиваете духовность, поднимая энергию по позвоночнику (кундалини), раскрывая чакры и каналы. В вашей технике айки-до - вы собираете силу внизу, гоните энергию к нижним чакрам, то есть, больше заземляетесь. Заземлённый человек более сильный и выносливый, более укоренившийся - это то же развитие, но не совсем духовное. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
diamonds, Дело в том, что в цигун вы запускаете малую космическую орбиту и по мере практики, даже в повседневной жизни, эта циркуляция будет происходить, то есть, энергия будет двигаться в заданном направлении спонтанно, уже без вашего участия. Наработав мастерство в упражнении малой орбиты, в любое время, в любую минуту, прислушавшись к себе, вы заметите это движение. И тогда, не стоит менять направление энергии. Лучше выбрать один вариант КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!