Воскресенье
07.12.2025
10:21
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Juli  
Цигун и Рейки
shivaleraДата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:47 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
Если вы имеете ступени в Цигун и активно его практикуете, а так же получили настройки на КР, то вам следует разделять практики Цигун и КР временным промежутком - не менее часа. Почему?
Давайте разберём. В идеале - Жизненная энергия в Цигун и в Рейки исходит из одного источника, но на определённом уровне бытия эта единая энергия "приватизируется" разными школами, тем самым создаётся Эгрегор с определённым информационным полем и особой энергетической направленностью, при этом каждый Эгрегор борется за чистоту передаваемого знания за сохранность своих Адептов. По этому, при совместном использовании этих (как в прочем и других) энергий создаётся напряженность - конфликт, который может привести к жесткому ЦК, даже, скорее к энергетическому дисбалансу практикующего - а это очень вредно.
По этому и обязательно соблюдать вышеупомянутые условия - временной промежуток и не смешивание энергий. Более того, не желательно даже смешивать энергию Рейки разных школ!
Когда вы дойдёте до мастерской ступени и достаточно хорошо освоите принципы работы с энергией КР, тогда вы сможете применять Энергию Рейки в упражнениях Цигун. То есть - если вы стоите в "дереве" - то сначала запускаете КР, затем принимаете позу "дерева и работаете с Рейки. Так же и работайте с другими упражнениями. Так же полезно после практики КР "умываться " по Цигун - для омоложения smile1
Малая и большая орбита- запустите КР, соберите в шарик энергию Рейки и затем работайте дальше по малой или большой орбите..
Я думаю, принцип вы поняли - сначала запустить и поработать с Рейки и затем продолжить применяя упражнения из Цигун.
Мастера цигун говорят: "Используй И (ум), чтобы НАПРАВЛЯТЬ ци". Обратите внимание на слово НАПРАВЛЯТЬ. Ци подобна воде -- ее нельзя толкать, но можно направлять. Если ци направить, она потечет плавно и без застоев. Если ци толкать, она разольется не туда, куда нужно. Запомните: ци естественно следует за И. К примеру, когда вы намереваетесь поднять какой-либо предмет, это намерение -- ваш И. И направит ци в руки для энергетизации мышц и предмет будет поднят.

Говорят также: "И не должен быть сосредоточен на ци. Если И сосредоточен на ци, ци застаивается". Когда вы хотите перейти из одного места в другое, вы сначала формируете намерение и ставите цель, затем следует движение тела. Ум должен всегда опережать тело. Если ваш ум остается сосредоточенным на теле, вы не сможете двигаться.

То есть, всё то же, что и в нашей школе Кундалини Рейки! Направляйте энергию Рейки намерением, но не концентрируйтесь и не вовлекайтесь, просто направляйте и наблюдайте за процессом, как сторонний наблюдатель.

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

alisuraДата: Суббота, 20.02.2010, 05:24 | Сообщение # 2
Продвинутый
Награды: 8
Здравствуйте,

Было замечено что после инициации в Рейки, микрокосмическая орбита намного лучше работать сразу стала.

romantikaДата: Четверг, 25.02.2010, 00:02 | Сообщение # 3
Продвинутый
Награды: 262
Многоуважаемый Валерий! Прошу помочь мне разобраться в очень важных для меня вещах. Я православная, много лет пою в церковном хоре . Можно ли заниматься КР или это другой эгрегор, не помешает ли этот факт для дальнейшего изучения очень интересной для меня темы! Заранее благодарю!

nathalie

shivaleraДата: Четверг, 25.02.2010, 00:05 | Сообщение # 4
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
romantika, Нет, не помешает. Рейки - это не религия - это просто энергия. Но, по мере практики вы может всё таки поймёте, что всё исходит из одного источника, как его не называй smile1

romantikaДата: Четверг, 25.02.2010, 00:33 | Сообщение # 5
Продвинутый
Награды: 262
Спасибо огромное! Я интуитивно чувствую, что это очень всё рядом!Мне очень легко в православной церкви, но и энергию КР мне просто необходимо почувствовать, такие вибрации открываются!

nathalie

shivaleraДата: Четверг, 25.02.2010, 00:46 | Сообщение # 6
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (romantika)
или это другой эгрегор
- по поводу эгрегоров smile1 Эгрэгор имеют все школы, религии, общества, группы... Общество феминисток имеет эгрегор, общество анонимных алкоголиков имеет эгрегор, страна имеет эгрегор, есть эгрегор футбольных фанатов...но ведь это не мешает и исповедовать определённую религию yes Если упрощённо - эгрегор - это энергия образующаяся от коллективного сознания и разума некой группы людей и питающаяся и поддерживаемая их энергией. Эгрегор имеет некую разумность, в зависимости от духовности и сознания группы. Эгрегоры так же могут быть высоко духовными и поддерживаться с тонких планов духовными наставниками и учителями. Настоящий адепт света, будь то Рейки, Христианство, Буддизм и т.д. к конце концов должен будет освободиться от всех эгрегоров, чтоб получить истинную свободу и увидеть Реальность... извините, занесло меня... sorry Но, пока, следуйте своим путём, прислушивайтесь к интуиции и своему сердцу не избегая при этом, слушать голос Разума

AresДата: Четверг, 25.02.2010, 08:19 | Сообщение # 7
Бывалый
Награды: 1
А я под "Отче Наш" последнее время медитирую. Очень хорошо под него энергия идет.

CHONAДата: Четверг, 25.02.2010, 16:51 | Сообщение # 8
Круг Мастеров
Награды: 2
У меня последние полгода энергия начинает сильно идти по позвоночнику, когда я открываю любое Священное Писание - будь то Библия или Бхагават Гита. girl_angel

elena-nika58Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:23 | Сообщение # 9
Интересующийся
Награды: 0
у меня в церкви энергия очещения проходит с необычайной силой 2 хочу там попробывать самонастройку КРЫЛЬЯ АНГЕЛА Валерий а это можно? yes

shivaleraДата: Суббота, 06.03.2010, 01:43 | Сообщение # 10
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
elena-nika58, Энергии смешивать не рекомендуется, но можете попробовать, всё таки - это самонастройка и не важно, где вы её делаете girl_angel

diamondsДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:48 | Сообщение # 11
Интересующийся
Здравствуйте! Не знаю, к кому обратиться, но у меня есть вопрос, на который я не могу найти ответа в интернете...
Поэтому обращаюсь к мастерам.
Вопрос такой - в цигун малая орбита - движение сначала по передний линий тела, потом вверх по позвоночнику. (без подробностей - это так).
В айкидо (которым я активно занимаюсь) - наоборот - сначала сверху вниз по позвоночнику, потом по передней части тела вверх... ну и в руки в случае тренировки..
Я сначала думал, что есть дезинформация в случае айкидо. Но проштудировав труды мастеров единоборства, убедился, что это не так - на самом деле, все рекомендуют вниз по позвоночнику, вверх по передней части тела...

Из личной практики - ощущения ярче и выраженнее в случай "айкидошной" практики.

Вопрос: есть ли различия? и насколько правы те или другие?

Извините, если вопрос не по адресу...

Сообщение отредактировал diamonds - Понедельник, 06.09.2010, 22:51

shivaleraДата: Вторник, 07.09.2010, 02:17 | Сообщение # 12
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
diamonds, В цигун вы развиваете духовность, поднимая энергию по позвоночнику (кундалини), раскрывая чакры и каналы. В вашей технике айки-до - вы собираете силу внизу, гоните энергию к нижним чакрам, то есть, больше заземляетесь. Заземлённый человек более сильный и выносливый, более укоренившийся - это то же развитие, но не совсем духовное.

diamondsДата: Вторник, 07.09.2010, 10:37 | Сообщение # 13
Интересующийся
Понял. Большое спасибо!
А возможно практиковать и то и другое? На тренировках одно, а в обычное время КР, например.. Вреда не будет?

shivaleraДата: Вторник, 07.09.2010, 13:51 | Сообщение # 14
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
diamonds, Дело в том, что в цигун вы запускаете малую космическую орбиту и по мере практики, даже в повседневной жизни, эта циркуляция будет происходить, то есть, энергия будет двигаться в заданном направлении спонтанно, уже без вашего участия. Наработав мастерство в упражнении малой орбиты, в любое время, в любую минуту, прислушавшись к себе, вы заметите это движение. И тогда, не стоит менять направление энергии. Лучше выбрать один вариант yes

diamondsДата: Вторник, 07.09.2010, 17:43 | Сообщение # 15
Интересующийся
Большое спасибо за ответ!!! Я все понял. yes

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: