Четверг
01.10.2020
04:14
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ-ОБУЧЕНИЕ » ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ » Всё по практике КР и другое » Все практические упражнения в системе КР (для распечатки) (В эту тему собраны упражнения, рекомендованные в практике КР)
Все практические упражнения в системе КР (для распечатки)
shivaleraДата: Понедельник, 27.05.2013, 04:13 | Сообщение # 16
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 19024
Награды: 560
Репутация: 1008
Статус: Offline
Пранаяма - древняя эзотерическая техника йогов, которая обучает человека контролю за праной (свободной космической энергией) с помощью самостоятельной регуляции дыхания.

Сам термин "пранаяма" состоит из двух санскритских слов - "прана" и "яма". Термин прана обозначает собой "дыхание, жизнь, энергия жизни". Прана неизменно присутствует повсюду, и человеческое тело, все его органы и ткани неразрывно связаны с праной. Термин "яма" в переводе с санскрита означает "смерть, остановка, задержка". Поэтому пранаяму часто определяют как технику сознательного управления дыханием, которая включает в себя систему дыхательных упражнений, помогающих организму накопить жизненную энергию, получаемую из воздуха.

Дыхание, в прямом смысле, это жизнь. И от него зависит и наше здоровье и даже, духовный рост.
Практика пранаямы, позволяет нам накапливать энергию в организме, очищать тело и успокаивать ум. Техниками пранаямы можно войти в глубокое медитативное состояние или подготовить себя к глубокой медитации. Пранаяма на столько сильно очищает организм, что человек может вернуть себе молодость и продлить жизнь своего тела. С мистической стороны, выполняя пранаяму, человек запросто может достичь сверх способностей...
Но, не правильное применение техник пранаямы или злоупотребление ими, может наоборот - сильно навредить и привести к необратимым пагубным последствиям.

Итак, ниже мы будем рассматривать эффективные и наиболее безопасные техники дыхания - пранаямы

Бхастрика - очищающее дыхание

Эта пранаяма хорошо очищает весь организм от шлаков, восстанавливает энергетику, размягчает блоки и помогает им раствориться.
Перед упражнением, проветривайте помещение или выполняйте его на открытом воздухе.
Быстро и глубоко вдыхайте и выдыхайте воздух, создавая гипервентиляцию лёгких. На десятом глубоком вдохе задержите дыхание, опустите и прижмите подбородок к горлу, напрягая мышцы шеи. В это же время подтяните и напрягите низ живота, одновременно сжав мышцы ануса и сфинктера. Это называется - три замка. Задерживайте дыхание как можно дольше, а затем за три четыре раза выпустите воздух, силой мышц живота выталкивайте его партиями из лёгких, как будто вы пытаетесь резким коротким выдохом задуть далеко стоящую свечу. Эту пранаяму, особенно по началу, нужно делать сидя. Бывает, что передоз кислорода заставляет тело падать! По мере практики, количество вдохов можно увеличить, главное, чтобы вы чувствовали меру. Делайте бхастрику в течении дня - один, два, три круга. Можете выделить отдельное время для неё, но не переусердствуйте. Правильно сделанное упражнение приводит к разогреву тела, легкому потению, может жару и усиленному ощущению энергии, чистоте и ясности ума, поднимает настроение, и конечно очищает, придаёт сил и энергии, лечит легочные и желужочные заболевания, повышает внутренний огонь...., а так же, все другие полезности пранаямы
Перед медитацией полезно делать несколько кругов пранаямы бхастрика, после которой, успокоив дыхание нижеприведенной пранаямой, погружайтесь в медитацию.
Покой ума -
пранаяма, успокаивающая ум перед медитацией, балансирующая доши и энергетику.

Эту пранаяму можно делать, как отдельное упражнение, так и в комплексе, перед медитацией.
Удобно сядьте с прямой спиной и шеей. Заройте глаза. Положите указательный палец правой руки на переносицу, кончиком дотрагиваясь до точки между бровями. В этом положении указательный палец будет всё упражнение. С правой стороны ноздри у вас будет большой палец, а с левой три остальных. Заройте большим пальцем этой, правой, руки правую ноздрю и медленно вдохните через левую. В конце вдоха, закройте левую ноздрю тремя оставшимися пальцами или двумя - безымянным и средним, одновременно открыв правую ноздрю и медленно выдыхайте правой ноздрёй, После выдоха, вдохните этой же, правой, ноздрёй, закройте её большим пальцем, одновременно открывая левую и выдыхая. Затем, вдох левой, закрыли левую, открыли правую - выдыхайте. Это попеременное дыхание - то правой то левой ноздрёй. Выдох - вдох правой, закрыли и выдох-вдох левой. При дыхании обратите внимание, как двигается воздух, как он входит и выходит из лёгких - проследите весь путь движения воздуха. Вскоре, вы почувствуете, что кроме воздуха есть что то ещё, что вместе с воздухом в вас входит тонкая, еле ощутимая прохладная струйка чего то. Это прана, в одном из её проявлений.
Эту пранаяму можно делать и с задержкой дыхания и с мантрой - со- хам или на счёт, с мантрой Ом. Но, на начальных стадиях - хватит этого упражнения.


КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
shivaleraДата: Понедельник, 27.05.2013, 04:14 | Сообщение # 17
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 19024
Награды: 560
Репутация: 1008
Статус: Offline
Энергию Кундалини Рейки можно передавать дистанционно как синхронно, так и не синхронно. То есть, при синхронной передаче энергии вы договариваетесь с пациентом, и он в назначенное время принимает от вас сеанс или настройку, а вы, в это же назначенное время, одновременно с приёмом пациента, передаёте ему сеанс или настройку. Для этого произносится такая аффирмация Я прошу Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне помочь человеку (имя или ник, не важно, главное чтобы вы думали об этом человеке)
вылечить (избавить, очистить и т.д.) его от (назвать чего), здесь и сейчас.

При не синхронной настройке или сеансе пациент может принять сеанс или настройку в удобное ему время, для этого вы меняете аффирмацию Я прошу Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне помочь человеку (имя или ник, не важно, главное чтобы вы думали об этом человеке) вылечить (избавить, очистить и т.д.) его от(назвать чего), в удобное для него время.
По началу практики, если есть возможность, практикуйте синхронную передачу, а затем переходите к не синхронной.

Не забывайте, всегда после сеансов и само сеансов благодарите Кундалини Рейки и Высшие силы за помощь. Это важно


КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
shivaleraДата: Понедельник, 27.05.2013, 04:16 | Сообщение # 18
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 19024
Награды: 560
Репутация: 1008
Статус: Offline
Омоложение при практике Кундалини Рейки

Доброго всем. Наконец-то есть время и дошли руки для написания очередной статьи.
Сегодня мы рассмотрим, как влияет энергия КР на восстановление жизненных сил и молодости, а так же, проведём аналогию с асанами и медитацией.

Итак. Начнём с азов. Что же в человеческом организме поддерживает молодость? Что бы кто-то не говорил, есть единственный неоспоримый источник молодости - это гормон молодости или гормон роста (далее мы будем называть его ГР). Гормон роста выделяется гипофизом и его концентрация начинает падать после 25 лет. Выделяется гормон роста во сне, при неожиданных радостных эмоциональных встрясках, при активной физической нагрузке (при достаточных нагрузках), после еды (при повышении глюкозы, так, как есть связь с инсулином), при правильном высоко белковом питании, питанием пищей, богатой аминокислотами и омега жирными кислотами. Так же, выброс гормона роста происходит и при выпивании тёплого стакана молока на ночь и при употреблении на ночь комплекса аминокислот, в частности, Л-аргинина, Л-орнитина и Л-лизина. Сам ГР - всему голова, хотя он только лишь стимулирует печень выбрасывать необходимые вещества в кровь - инсулиноподобные факторы роста, которые и делают нас моложе. В настоящее время, учёные разработали синтетический гормон роста и пептиды, стимулирующие выделение гипофизом этого эликсира молодости. Подобные препараты достаточно дороги и не всем по карману. Что делает гормон роста? По сути - тотальное омоложение у взрослых, это и быстрая потеря жировой прослойки, даже у ооочень толстых людей вес быстро приходит в норму,и восстановление всех органов и омоложение кожи и возврат к глубокому спокойному сну и восстановление мышечной массы, костей, сухожилий у стариков и много много разных полезностей. Кроме того, при задержке развития у детей, полового развития или карликовости, или просто, низкорослым детям - назначают гормон роста, что положительно сказываться на всём организме, то есть, дети растут и развиваются как и положено по природе, даже, если в генах и по роду все низкие, то всё равно, ребёнок может обогнать родителей в росте до 10-15 см. Это значит, если человек ещё не достиг 25 летнего возраста - он может вырасти, если увеличить выработку гормона роста, стимулируя гипофиз введением самого ГР или стимулируя выделение ГР питанием и спец добавками (аминокислотами).
Далее - это щитовидная железа - второй по важности орган, который возвращает молодость путём выделения соответствующего гормона, восстанавливает обмен веществ, и как следствие, функции всех органов. Вот по этому, очень важно делать сеанс для щитовидки в упражнении для похудения, кушать морские водоросли или принимать пищу, богатую йодом или просто пить йодомарин. Йод очень положительно сказывается на работе щитовидки и позволяет вам всегда оставаться в форме. Заметьте, японцы - настоящие обжоры, но они всегда худые, так, как их рацион богат морскими водорослями, рыбой, белками....
И третье - это поджелудочная железа - то, что вырабатывает инсулин. Инсулин так же влияет на обмен веществ. Подробнее о гормоне роста, о щитовидной железе и поджелудочной вы можете почитать на просторах инета.
Теперь, на базе этих теоретических знаний, мы рассмотрим принципы омоложения в практике.
Как вы помните, полный сеанс рейки мы начинаем с накладывания ладошек на глаза, лоб и затылок, уши.... вот здесь все думают, что мы делаем сеанс для глаз, ушей.... НЕ ТОЛЬКО. Энергия КР активно стимулирует гипофиз, и, на ряду со спокойным состоянием при сеансе(почти медитативным, то есть, мозг находиться в фазе сна, но пробуждён), гипофиз активно начинает выделять гормон роста!!!!!!!!!! По этому, первые упражнения для головы очень важны в плане омоложения и общего здоровья. Далее, мы кладём ладони на шею - это стимуляция и гармонизация работы щитовидной железы, гормон который, в сочетании с ГР - активно нас омолаживает и стабилизирует вес (обмен веществ). Далее... мы кладём руки на грудь, почки...и доходим до поджелудочной железы - опять важно - мы гармонизируем выделение инсулина, что в свою очередь, вместе с гормоном щитовидки и ГР приводит к омоложению и возврату утерянного здоровья!!! Итак, все эти три органа, в единстве, при правильной работе, приводят к идеальному здоровью и омоложению. Что же мешает организму удерживать высокий уровень ГР? Это токсины, неправильное питание, отсутствие физ нагрузок и плохой сон. По этому, пейте 2,5 литра чистой воды в день, занимайтесь спортом хоть немного, дробно питайтесь, пять раз в день понемногу, употребляйте пищу богатую белками с низким содержанием лёгких углеводов, хорошо высыпайтесь и конечно, практика КР, медитации и асаны. Вообще, при любом сеансе КР или медитации идёт активная стимуляция энергией Рейки и гипофиза и щитовидки, наряду со всем остальным. По этому, очень часто, встретив Мастера КР вы заметите, что он выглядит на много моложе своих лет. Вот теперь мы разобрались, как действует Рейки в плане омоложения.
Теперь по поводу медитации. В медитации, в правильной медитации, ваше тело остаётся в покое, организм весь переходит в режим глубокого расслабления, идентично тому, как при глубоком сне, только сознание (заметьте, сознание , а не ум) находится в бодрствовании. Что происходит при такой медитации? В медитации активно выделяется гипофизом ГР. И в течении медитации, всплесков выделения гормона роста очень много, так, как вы то погружаетесь в глубь, то поднимаетесь на поверхность сознания... то опять погружаетесь, меняются фазы - а это стимул для выброса гипофизом ГР.
Асаны - это упражнение, при котором тело находиться в расслабленном состоянии, вы сами - в полумедитативном и всё это, и течение энергий и сами асаны стимулируют гипофиз и выброс ГР. Особенно йогам нравилось упражнение для омоложения - это стойка на голове и берёзка, так, как кроме всего прочего, гипофиз стимулируется и притоком крови к голове (к гипофизу и щитовидке на шее), которая несёт больше кислорода, и стимуляцией био активных точек на самой голове (при стойке на голове). Так же, делая ОКО возрождения, происходит раскрутка энергетических вихрей, идёт некая стимуляция гипофиза, но вот самый большой секрет в упражнении ОКО - это то, что сразу после проделывания шести ритуальных действий, вы должны сесть в глубокую медитацию, либо КР, либо Дзен, либо с мантрой, дабы закрепить раскрученные вихри и стимулировать выброс ГР. Вот тогда, вы заметите эффект от упражнений.


КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
shivaleraДата: Понедельник, 27.05.2013, 04:17 | Сообщение # 19
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 19024
Награды: 560
Репутация: 1008
Статус: Offline
Комплексный подход к само развитию.


Итак. Теперь вы обучены КР. Это великолепно. Постепенно вы осваиваете упражнения по практике КР, нарабатываете опыт и мастерство. Но, если вы целеустремлённый человек и задались целью вылечиться или обрести совершенное здоровье, либо продвинуться на духовном пути, то кроме практики КР вам необходимо ввести в свою жизнь некоторые другие практики.
Первое - это пранаяма. Пранаяма - это одно из мощных упражнений, правильная практика которого, может исцелить любую болезнь, дать совершенное здоровье, очистить энергетику (чакры, каналы, энерго тела и тонкие тела), а так же сильно продвинуть на духовном пути.
Второе - Йога упражнения. Выберите себе комплекс йога асан из 5-10 упражнений, и практикуйте их ежедневно, желательно перед практикой медитации или сеансами. Вы можете для начала, взять динамичный комплекс из нашей библиотеки (Око возрождения), либо найти в инете подходящие для вас упражнения. Йога асаны очень хорошо влияют на физиологию, казалось бы простые упражнения, но они хорошо помогают выводить блоки из тела (облегчают или сводят на нет ЦК), развивают гибкость, выводят соли и шлаки, некоторые упражнения на всегда могут избавить от мигрени, нормализовать давление, пищеварение, обмен веществ и многое другое.....

Третье - Медитация - вы можете использовать технику медитации КР. Обязательно практикуйте медитацию - это основа для вашего само развития.
Не забывайте пить чистую воду, 2-3 литра воды в день - это хорошо выводит шлаки и очищает организм. Просто, но очень эффективно.

Вот рекомендуемый комплекс для вашей ежедневной практики.
Утро -
йога упражнения - 10 минут
Пранаяма 5-7 минут
Медитация 5-20 минут
Само сеанс КР от 10---до -сколько потребуется минут
Днём, в свободное время (можно в движении или когда смотрите телевизор или работаете ) сделайте пранаяму
Призовите КР и сделайте мини сеанс
Вечер
йога упражнения - 10 минут
Пранаяма 5-7 минут
Медитация 5-20 минут
Само сеан КР от 10---до -сколько потребуется минут
Практика КР не ограничивается по времени, вы можете использовать КР столько, сколько вам необходимо и в любое время.
Медитации можно так же не ограничивать по времени, но входите в рутину постепенно. Если вам нравиться медитировать, то время медитации увеличивайте постепенно.


КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
ФОРУМ-ОБУЧЕНИЕ » ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ » Всё по практике КР и другое » Все практические упражнения в системе КР (для распечатки) (В эту тему собраны упражнения, рекомендованные в практике КР)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: